Главная > Трудовое право > вопрос #147751

вопрос #147751

27 Мар 2015 20:11

Здравствуйте! У меня такая ситуация….устроилась на работу в магазин к ИП по трудовой книжке в апреле 2014…в конце августа как положено за 2 недели написала заявление на увольнение..получается что моим послелним рабочим днем было 14 сентября…но написав заявление,я заболела ангиной(ещё я была уже беременной,но не знала об этом).в понедельник собралась на больничный и попросила сменщицу меня подменить,но вместо меня она не вышла и магазин она не открыла..в больницу я попасть не успела,т.к.позвонил начальник и сказал что я уволена и на следующий день провел ревизию на которой я не присутствовала т.к.я даже с постели встать не могла по состоянию здоровья..в итоге ревизию он насчитал минус 40000 нам на двоих со сменщицей и закрыл магазин… имел ли он право не отдавать зарплату и расчет мне? И не отдает трудовую без расписки о том,что я обязуюсь вернуть остаток долга за ревизию в определенный срок.. что мне делать?возможно ли вернуть трудовую и расчет,зарплату??

Автор: Любовь Ответов (1) Просмотров (550) Город: оренбург

На вопрос вопрос #147751 отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Любовь

Не существует в трудовом и гражданском законодательстве формы трудоустройства «по трудовой книжке». Если вы не были оформлены по трудовому или гражданско-правовому договору, с обязательной регистрацией в налоговых органах.
Если вы просто передали работодателю свою трудовую книжку, то это абсолютно нелегальное и неофициальное трудоустройство, при котором вы абсолютно бесправны, не сможете официально получить расчет и оплату больничного листа. Даже писать заявление на увольнение вам нет необходимости.
Вам необходимо обращаться в суд, доказывать факт трудоустройства, требовать заключить трудовой договор (поскольку вы беременны). Заочно вам мало чем можно помочь, обращайтесь к юристу

27/08/2015 12:05
Ответ юриста был полезен? +0 -0