Главная > Уголовное право > Бывшая жена украла у меня паспорт, деньги 30 т.р., водительское удостоверение

Бывшая жена украла у меня паспорт, деньги 30 т.р., водительское удостоверение

28 Май 2014 20:36

Бывшая жена украла у меня паспорт, деньги 30 т.р., водительское удостоверение и свидетельство о регистрации на машину, решил подать заявление в полицию. Все сразу у неё изъяли, а мне уже 2дня не возвращают, без объяснения причин. Что делать?

Автор: сергей Ответов (3) Просмотров (1277) Город: Мытищи

На вопрос Бывшая жена украла у меня паспорт, деньги 30 т.р., водительское удостоверение консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Имущество, изъятое у Вашей супруги вероятно было оформлено в качестве вещественных доказательств и будет храниться у следователя до суда над виновной.
Вы можете написать заявление следователю о передаче вещдоков под Ваше ответственное хранение и забрать до суда, но для этого надо проявить инициативу, а не ждать, пока вещи Вам домой принесут.

28/05/2014 21:06
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Сергей, в таком случае на основании статьи 42 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации вы имеете право знакомиться с материалами дела в качестве потерпевшей стороны. Возможно, что украденные вещи находятся у экспертов на исследовании, что занимает некоторое время. Вам нужно в данной ситуации обратиться к начальнику следственного комитета, где занимаются вашим делом, с заявлением, в котором просите предоставить информацию о судьбе похищенных вещей.

01/11/2019 19:57
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Сергей, документы вам обязаны вернуть сразу после того, как с них будут сняты отпечатки пальцев или потожировые следы подозреваемых. Удержание документов без указания на то причины является нарушением закона. Рекомендую пригрозить обращением в органы прокуратуры, которые осуществляют надзор за деятельностью правоохранительных органов.
Судьба денег и другого похищенного имущества будет разрешаться после возбуждения уголовного дела.

01/06/2020 09:58
Ответ юриста был полезен? +0 -0