Главная > Уголовное право > Бывший бухгалтер украла базу 1с бухгалтерия

Бывший бухгалтер украла базу 1с бухгалтерия

31 Авг 2013 15:29

Мой бывший бухгалтер украла базу 1с бухгалтерия зарплата кадры (скопировала) и использует в своих корыстных целях. По какой статье я могу ей предъявить?

Автор: Олег Ответов (3) Просмотров (1832) Город: Москва

На вопрос Бывший бухгалтер украла базу 1с бухгалтерия отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Если действиями гражданина Вам причинен ущерб, то Вы можете либо написать заявление в полицию, либо в суд (в зависимости от ситуации). Само копирование документов состава преступления не содержит, только если трудовым распорядком, или трудовым договором не было предусмотрено неразглашение служебной информации, либо копирование с электронных носителей и документов. И такое копирование надо будет еще доказать. Если Вы не приняли технические меры к защите информации в организации, то ничего предъявить нельзя — только ущерб по факту, при наличии доказательной базы.

12/12/2013 21:47
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Олег, если ваш бухгалтер совершила кражу базы данных клиентов, то данные действия могут караться с точки зрения уголовного права. В Уголовном кодексе Российской Федерации имеется статья 183, устанавливающая ответственность за разглашение коммерческой тайны. База данных, которую у вас похитили, явно составляет предмет вашей коммерческой тайны. Кроме того, в порядке статьи 15 Гражданского кодекса Российской Федерации вы вправе требовать возмещения всех ваших убытков.

23/08/2018 17:30
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Олег, в данном случае на основании статьи 15 Гражданского кодекса Российской Федерации вы вправе требовать возмещения причиненных вам убытков.
Кроме того, вам рекомендую обратиться в компанию-разработчик данного программного обеспечения, чтобы они обратились в правоохранительные органы с заявлением о хищении их программного обеспечения. Отмечу, что за утрату и возможное разглашение персональных данных несете ответственность именно вы.

11/09/2019 17:50
Ответ юриста был полезен? +0 -0