Главная > Уголовное право > Возможно ли доказать что охранник меня ударил а не я сам себя лопатой ткнул

Возможно ли доказать что охранник меня ударил а не я сам себя лопатой ткнул

18 Апр 2015 14:51

Добрый день. Я Вячеслав житель Нижнего Новгорода. Более 3 лет ставлю свой автомобиль на платную стоянку. Охраннику плачу деньги за неделю и он на моем листочке ставит сумму платежа и расписывается за оплату стоянки. Договора на оказание платных услуг по охране автомобиля нет. Видеонаблюдения на территории платной стоянке нет.
Вечером 04.02.2015г. мне понадобилась машина, я пошел на платную стоянку. После снегопада на стоянке чистили снег и после этого перед колесами автомобилей осталась колея снега. Я попросил у охранника лопату, охранник разрешил. Я стал откидывать снег от колес на дорогу, раскидывая его равномерно по всей дороге, тонким слоем. В один из моментом ко мне подошел охранник и стал высказывать недовольство, «снег нужно чистить днем», «ты мне создаешь работу», «девушка не калине не может проехать» — все это он высказывал грубо. В ответ я ему ответил тоже грубо, сказал что снега на дороге не много и девушка проедет, но он не слушал и продолжал дальше ругаться. В очередной раз он подошел ко мне и опять начал высказывать недовольство, я ему ответил что меня не надо учить, иди своей дорогой. В один из подходов ко мне он ударил снеговой лопатой по капоту моего автомобиля (2013г.в.), я его предупредил что автомобиль новый и он будет платить за повреждения. Конфликт продолжался и в один момент он ткнул мне в лицо лопатой (лопата пластмассовая с металлическим наконечником) и рассек верхнюю часть губы, потекла кровь. Я схватил лопату чтобы он больше меня не ударил и подошел к нему почти в плотную, он некоторое время пытался вырвать лопату из моих рук, дергая ее то в одну сторону, то в другую, но у него ничего не получалось. В этот момент девушка из калины выбежала и разняла нас. После этого я сфотографировал дорогу со снегом, калину, свой автомобиль, свое лицо и поехал в отделение Полиции. Там я написал заявление о случившемся, с сотрудниками полиции съездили на стоянку, я опознал охранника нанесшего мне повреждения и его забрали в отделение полиции для разбирательства. Мне сказали что я могу ехать в травматологический пункт для оказания первой помощи. Я обратился в травм. Пункт за оказанием первой помощи и мне выдали справку что я к ним обращался. 06.02.15 в 17-30 участковый дал мне направление о прохождении мед судебного обследования, которое я прошел 09.02.15. Со слов участкового:
1. Охранник отрицает, что ударял лопатой по капоту и стукнул меня лопатой. Говорит что в процессе борьбы предположительно я наткнулся на лопату и поэтому рассек себе верхнюю часть губы.
2. Девушка из «лады» — не видела как охранник ударил лопатой по капоту моего автомобиля, также не видела как охранник стукнул мне лопатой в лицо. После того как она нас разняла, она увидела у меня кровь. Что мне делать? (охранник отрицает, единственный свидетель не видел, регистратора не была, видеозаписи на стоянке не ведется).

Автор: Вячеслав Витальевич Ответов (1) Просмотров (785) Город: Нижний Новгород

На вопрос Возможно ли доказать что охранник меня ударил а не я сам себя лопатой ткнул дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Есть еще Ваши показания, которые никто не опроверг. Обращайтесь в мировой суд с заявлением и его накажут.

19/04/2015 12:29
Ответ юриста был полезен? +0 -0