Главная > Уголовное право > Возможно ли заменить наказание на условный срок или обязательные работы?

Возможно ли заменить наказание на условный срок или обязательные работы?

3 Сен 2013 16:28

Меня приговорили по статье 158 к 2-м годам принудительных работ. Я отработал год и уволился по просьбе начальства и теперь полгода не могу найти работу. Возможно ли заменить наказание на условный срок или обязательные работы?

Автор: Рафаил Ответов (2) Просмотров (1058) Город: Москва

На вопрос Возможно ли заменить наказание на условный срок или обязательные работы? консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Принудительные работы заключаются в привлечении осужденного к труду в местах, определяемых учреждениями и органами уголовно-исполнительной системы.
Из заработной платы осужденного к принудительным работам производятся удержания в доход государства, перечисляемые на счет соответствующего территориального органа уголовно-исполнительной системы, в размере, установленном приговором суда, и в пределах от 5 до 20 %.
В случае уклонения осужденного от отбывания принудительных работ они заменяются лишением свободы из расчета один день лишения свободы за один день принудительных работ.

Вы не могли уволиться. Работу Вам предоставляют ОИС, самостоятельно Вы искать принудительную работу не обязаны.

12/12/2013 20:45
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Рафаил, вам нужно обращаться в федеральную службу исполнения наказаний, чтобы вам не назначили реальное лишение свободы.
Если потеря работы произошла не по вашей вине, тогда на реальное лишение свободы наказание заменяться не будет. Возможно, что по ходатайству начальника службы исполнения наказаний к вам применят условное наказание.

02/06/2020 14:30
Ответ юриста был полезен? +0 -0