Главная > Уголовное право > Возможно ли что из свидетеля сделают подозреваемого

Возможно ли что из свидетеля сделают подозреваемого

27 Май 2015 00:00

Мужа задержали и обвиняют статье 159 ч.4 .Меня вызывают на допрос в качестве свидетеля, повестку вручили лично в руки. Могут ли меня из свидетеля сделать подозреваемого и задержать?

Автор: Якушина Ольга Васильевна Ответов (2) Просмотров (1328) Город: Самара

На вопрос Возможно ли что из свидетеля сделают подозреваемого отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Ольга Васильевна, добрый день. Вызов на допрос к следователю в качестве свидетеля еще не означает признание вас после допроса подозреваемой. При проведении расследования уголовного дела, следователь устанавливает все обстоятельства совершенного преступления, круг причастных к совершению преступления лиц, степень участия каждого из подозреваемых в совершении преступления, а также другие обстоятельства, имеющие отношение к объективному и полному расследованию уголовного дела. Чтобы полно ответить на Ваш вопрос, необходимо знать обстоятельства совершения преступления и вашу роль в событии преступления, если она есть. Напоминаю, что в силу закона, вы вправе не свидетельствовать против мужа, а муж вправе не свидетельствовать против вас. С уважением.

19/07/2015 00:01
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Ольга Васильевна, в данном случае речь идет о мошенничестве, которое совершается либо организованной группой, либо в особо крупном размере. Вас пригласили в качестве свидетеля, чтобы вы дали показания против вашего мужа. В силу положения статьи 51 Конституции Российской Федерации у вас есть право не свидетельствовать против себя или своих близких, в том числе, и супруга. На практике бывает, что свидетель меняет статус на подозреваемого, а затем становится обвиняемым, но для этого нужны достаточные доказательства. Необходимо дождаться решения от следственных органов, после чего будет ясно, в каком статусе вас рассматривают следственные органы.

01/05/2018 14:45
Ответ юриста был полезен? +0 -0