Главная > Уголовное право > В верховный суд я ещё не обращался т.к. думаю что они ответят тоже самое

В верховный суд я ещё не обращался т.к. думаю что они ответят тоже самое

13 Дек 2016 16:51

Я был осуждён в 2012г. по статье ч. 1 ст. 30 п.»г» ч. 3 ст. 228. 1 к 8 годам строгого режима. Вину признал частично, т.к. не каким незаконным оборотам н/с я не занимался, меня задержали сразу после того как я приобрёл н/с » гашиш». Отбивая наказание я выяснил что в уголовном деле отсутствует план проведения мероприятий доказывающий мою деятельность, постановление суда на прослушивание моего телефона, отсутствует ордер на обыск жилища. Указывая данные нарушения в надзорной жалобе, обл суд ответил что это надо было доказывать в первых двух инстанциях. Что делать, в верховный суд я ещё не обращался т.к. думаю что они ответят тоже самое и я вообще потерял все шансы что бы меня судили только за приобретение и хранение тоесть по ч. 2 ст. 228. 1. Что мне делать?

Автор: Александр Евгеньевич Ответов (1) Просмотров (294) Город: Екатеринбург

На вопрос В верховный суд я ещё не обращался т.к. думаю что они ответят тоже самое дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Александр Евгеньевич

Начать надо было с того, что нанять адвоката, еще на стадии проведения проверки перед возбуждением уголовного дела, или на стадии следствия, но в любой случае — до передачи уголовного дела в суд на слушание в первой инстанции. Адвокат в ходе судебного слушания, тоже еще мог бы спасти ситуацию, при условии, что вы не стали бы признавать вину, даже частично.
Второй момент — никто вас в незаконном обороте и не обвинял. И ваша статья судимости вполне отвечает совершенному вами преступлению.
Часть третья статьи 228.1 УК РФ:
Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные:
а) организованной группой;
б) лицом с использованием своего служебного положения;
в) лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении несовершеннолетнего;
г) в особо крупном размере, —
наказываются лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.
Часть третья не может быть применена без квалификации. Вы не указали пункт третьей части, но само по себе приобретение так же образует третью часть, при наличии квалифицирующих признаков.
Я не имею возможности изучить хотя бы приговор, и в вашей ситуации без личного участия адвоката вообще не обойтись, но исходя из описанного вами, я вообще не вижу оснований для обжалования приговора.

19/12/2016 15:42
Ответ юриста был полезен? +0 -0