Главная > Уголовное право > В какой момент условная судимость считается снятой

В какой момент условная судимость считается снятой

22 Фев 2015 18:34

Здравствуйте, я был условно осужденный, 19 декабря 2014 года вступило в законную силу постановление суда о снятии с меня судимости (досрочно). Приговор поступил в УИИ, но начальника УИИ не устраивало то, что там отсутствовала фраза об отмене условного осуждения и они направили письмо в суд с просьбой разъяснения. Судья назначил дополнительное заседание. 17 февраля 2015 года второе постановление вступило в законную силу с формулировкой отменить условное осуждение. В итоге получается, что с меня снята судимость 19 декабря 2014 года, а отменено условное осуждение 17 февраля 2015 года. ВОПРОС: когда с меня должны снять судимость по базе УИИ? И как мне поступить если мои права будут нарушены? в какой суд надо обратиться, в суд по месту жительства. Заранее спасибо.

Автор: Александр Ответов (1) Просмотров (814) Город: Новосибирск

На вопрос В какой момент условная судимость считается снятой дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Погашение судимости есть истечение установленного законом срока с момента отбытия лицом основного и дополнительного наказания, после чего лицо считается несудимым.

Для погашения судимости необходимо, чтобы лицо в течение этого срока не совершало новых преступлений, в противном случае срок прерывается и лицо считается судимым за оба преступления до истечения срока погашения судимости за наиболее тяжкое из них.

Уголовный кодекс РФ устанавливает следующие сроки погашения судимости:

по истечении испытательного срока в отношении лиц, условно осужденных;
один год после отбытия наказания

Снятие судимости осуществляется до истечения срока погашения судимости в том случае, если осужденный доказал свое исправление безупречным поведением

23/02/2015 14:15
Ответ юриста был полезен? +0 -0