Главная > Уголовное право > Грозит ли мне какое-то наказание, если при обыске ничего не нашли

Грозит ли мне какое то наказание, если при обыске ничего не нашли

2 Апр 2015 22:59

Здравствуйте моего знакомого поймали после передачи наркотиков, задержали за наркотики (была попытка продажи наркотиков) он сказал что брал у меня не раз ко мне приехали с обыском но при мне не у меня дома ничего незаконного обнаружено не было, только пакетики, в моче нечего тоже. Как мне поступить и стоит ли мне переживать, что делать и что мне за это грозит Может ли быть отменено уголовное наказание? Заранее спасибо

Автор: Николай Иванович Ответов (3) Просмотров (2706) Город: Москва

На вопрос Грозит ли мне какое то наказание, если при обыске ничего не нашли дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Судебная практика исходит из того, что со слов Вашего знакомого обвинение в сбыте Вам не предъявят.

03/04/2015 00:14
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Николай Иванович, когда у вас проводится обыск, это значит, что вас подозревают в чем-либо, например, в хранении наркотиков. Если у вас в результате обыска ничего не нашли, значит, либо будут искать иные доказательства, либо прекратят дело из-за их отсутствия. Говорить о наказании пока идет следствие преждевременно, ведь его назначает суд. Пакетики сами по себе еще ничего не означают, т.к. доказательства оценивают в их совокупности. Тот факт, что на вас дали показания по поводу того, что у вас хранятся наркотики без доказательств, тоже мало чего значат, но сотрудники правоохранительных органов обязаны проверить этот факт. Касательно обыска, то в данном случае необходимо наличие специального разрешения на его проведения с участием понятых. Здесь исход дела может быть различным, но если доказательств в отношении вас будет недостаточно, чтобы обвинить вас в таком тяжком преступлении, тогда и дело в отношении вас будет прекращено. Если доказательства найдут, то дело направят в суд, который будет разбираться со всеми обстоятельствами.

21/04/2018 13:21
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Николай Иванович.
Сам по себе обыск — одно из следственных действий, направленных на сбор доказательств. Объем имеющихся у следствия доказательств в отношении Вас на период следствия будет известен только следователю и прокурору. Вам его никто сообщать не будет.
Если Вы причастны к хранению наркотических средств, рекомендую нанять адвоката. Он сможет понять характер и направленность действий следователя и объяснить их Вам. Оценить дальнейшие перспективы не зная материалов уголовного дела крайне сложно.

21/05/2018 09:57
Ответ юриста был полезен? +0 -0