Главная > Уголовное право > Группа несовершеннолетних лиц незаконно проникла в жилой дом,откуда были похищены вещи

Группа несовершеннолетних лиц незаконно проникла в жилой дом,откуда были похищены вещи

27 Июн 2015 16:02

Здравствуйте. Меня интересует статья 158 часть 3, а если быть точнее — наказание. Группа несовершеннолетних лиц незаконно проникла в жилой дом,откуда были похищены вещи, их задержали при совершении кражи. Двум по 14 лет,одному 15, двум 16 и одному 17. Подскажите какое наказание предусмотрено по закону?

Автор: Андрей Владимирович Ответов (2) Просмотров (761) Город: Куровское

На вопрос Группа несовершеннолетних лиц незаконно проникла в жилой дом,откуда были похищены вещи дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Андрей Владимирович.
Уголовная ответственность за совершение кражи наступает с 14 лет, то есть все указанные Вами подростки подлежат наказанию. Санкция указанной Вами статьи предусматривает различные виды наказаний: штраф в размере от ста до пятисот тысяч рублей, принудительные работы и лишение свободы на срок до шести лет. Окончательное наказание зависит от поведения самих несовершеннолетних и будет существенно ниже максимального. Единственное, штраф не может превышать 50 000 рублей.

06/07/2015 23:10
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Андрей Владимирович, если подростки совершили кражу группой лиц, то ответственность будет наступать на основании части 2 статьи 20, пункта А части 3 статьи 158, а также части 6 статьи 88 прим. Уголовного кодекса Российской Федерации. Суд будет назначать наказание подросткам исходя из того, какое участие каждый из них принял в инкриминируемом ему деянию. Учитывая, что нижнего предела наказания по части 3 статьи 158 УК РФ в настоящее время не предусмотрено, суд будет исходить из фактических обстоятельств дела.

04/09/2018 10:05
Ответ юриста был полезен? +0 -0