Главная > Уголовное право > Девушка написала заявлениена моего мужа о том что 16 года

Девушка написала заявлениена моего мужа о том что 16 года

3 Ноя 2016 08:50

Назад якобы он ее износиловал(не знаем как быть. у них ничего не было. но гуляли вместе и распивали спиртное. девочке на тот момент не было 16 кажется.

Автор: Руслан Анатольевич Ответов (1) Просмотров (266) Город: москва

На вопрос Девушка написала заявлениена моего мужа о том что 16 года отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Руслан Анатольевич

Уголовный кодекс Российской Федерации от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 06.07.2016)
Статья 134. Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста
1. Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, — наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные с лицом, достигшим двенадцатилетнего возраста, но не достигшим четырнадцатилетнего возраста, — наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Если заявление было написано, по нему в обязательном порядке будет проведена проверка, по фактам, и скорее всего — проведена медицинская экспертиза. Если факты, указанные в заявлении, подтвердятся, а результаты экспертизы покажут факт полового сношения, в указанный в заявлении период, то мужу грозит, как минимум, лишение свободы на срок до трех лет.

04/11/2016 13:41
Ответ юриста был полезен? +0 -0