Главная > Уголовное право > Доброе утро как быть в одноклассниках заказала товар на сумму 5тр

Доброе утро как быть в одноклассниках заказала товар на сумму 5тр

7 Авг 2018 09:10

В итоге попала в черный список, продавец просто кинул, нет ни денег ни товара, что делают в таких случаях? идут в полицию пишут заявление? помогут ли они?

Автор: Надежда Ответов (3) Просмотров (180) Город: Москва

На вопрос Доброе утро как быть в одноклассниках заказала товар на сумму 5тр консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Надежда! Необходимо написать заявление в правоохранительные органы. К заявлению необходимо будет приложить скриншоты переписки (по возможности), скриншоты страницы сайта интернет магазина, чеки денежных переводов, а также банковскую выписку о движении денежных средств по вашей карте, с которой вы переводили деньги за указанные товары (по возможности — адрес страницы сайта; ник злоумышленника на форуме; номер счета или электронного кошелька, на который были переведены денежные средства; номер телефона, на который было отправлено СМС-сообщение; адрес электронной почты мошенника и т. д. )Также необходимо при подаче заявления иметь при себе паспорт. Если следователь, либо дознаватель примет решение о возбуждении уголовного дела, то им будет вынесено постановление о признании вас потерпевшей, а также постановление о признании вас гражданским истцом, что дает вам право в будущем подать иск в суд о возмещении ущерба. Уголовный закон содержит специальную норму, устанавливающую ответственность за мошеннические действия в сфере компьютерной информации — ст. 159.6 УК РФ. В настоящее время в России существуют эффективные методы расследования подобных преступлений.

07/08/2018 10:40
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Это мошенничество. Необходимо сделать скрины экрана с перепиской с этим интернет магазином, подтверждение оплаты товара и писать заявление в полицию.

08/08/2018 11:32
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Надежда, если вы стали жертвой мошенников в интернете, то я настоятельно рекомендую вам обратиться в полицию, а также в администрацию данной социальной сети. Для возбуждения дела по части 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации 5000 будет достаточно. По факту вашего заявления будет проводиться соответствующая проверка. Кроме того, есть смысл написать заявление и в управление К, которые призваны обеспечивать интернет-безопасность.

20/08/2018 19:30
Ответ юриста был полезен? +0 -0