Главная > Уголовное право > Должны ли брата посадить отдельно от рецидивистов в первую ходку

Должны ли брата посадить отдельно от рецидивистов в первую ходку

10 Май 2017 10:02

Здравствуйте, вот мой брат сейчас отбывает срок на строгом режиме, так как он ранее не сидел в территории РФ считается первоход, а его держат в строгом режиме где сидят рецидивисты и не однократные осужденные, ведь закон вышел в 2010 году ещё что первоходы отдельно должны сидеть от рецидивистов, за это если жалобу написать срок должны скинуть или нет? Так как он морально от этого пострадал психический?

Автор: Имя не указано Ответов (1) Просмотров (537) Город: Нижний Новгород

На вопрос Должны ли брата посадить отдельно от рецидивистов в первую ходку дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Автор

Судимость человека не привязана к территории страны. Она привязана к самому человеку. А из вашего вопроса можно только догадываться, что у вашего брата эта судимость не только не первая, но и наказание в виде лишения свободы он уже отбывал, только за пределами РФ. Соответственно «первоходом» он быть никак не может, ни при каких условиях. И тем более — если человек оказался в колонии строгого режима, он явно был осужден за совершение тяжкого преступления. Поэтому ходатайствовать о переводе его на другие условия содержания может вообще не иметь смысла.
Но ответить на ваш вопрос сможет только адвокат, который изучал материалы дела. А все остальные прогнозы, тем более заочные, на основании ваших пространных рассуждений, будут просто из разряда гаданий.

14/06/2017 22:06
Ответ юриста был полезен? +0 -0