Главная > Уголовное право > Есть ли возможность увеличить размер иска

Есть ли возможность увеличить размер иска

1 Апр 2015 22:41

Здравствуйте, Я прохожу как потерпевшая в уголовном деле, заявила гражданский иск. Могу ли я повысить размер иска в процессе суда и обязательно ли эту причину повышения мотивировать? Спасибо

Автор: марина Ответов (1) Просмотров (634) Город: Курск

На вопрос Есть ли возможность увеличить размер иска дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Гражданский истец вправе изменить размер исковых требований, а также отказаться от иска. Он не связан позицией обвинителя по делу и может поддерживать иск, несмотря на отказ прокурора от обвинения.
Свои права гражданский истец осуществляет лично или через представи­теля. Если ущерб причинен гражданскому истцу совместными действиями не­скольких лиц, то он вправе требовать возмещения ущерба как от всех виновных вместе, так и от каждого из них в отдельности. Право на предъявление граж­данского иска может быть реализовано лицом как при производстве дознания или предварительного следствия, так и в стадии судебного разбирательства (ч. 2 ст. 29 УПК).

Лицо, признанное гражданским истцом, имеет следующие права: пред­ставлять доказательства, подтверждающие основания и размер гражданского иска, заявлять ходатайства, относящиеся к собиранию доказательств по граж­данскому иску и принятию мер по обеспечению заявленного иска; знакомиться с материалами дела с момента окончания предварительного следствия; заявлять отводы; приносить жалобы на действия лиц, производящих дознание, следова­теля, прокурора, суда; участвовать в судебном разбирательстве и пользоваться всеми правами стороны в процессе; приносить в установленном порядке жало­бы на приговор и определение суда в части, касающейся гражданского иска; участвовать в судебном заседании кассационной инстанции и давать свои объ­яснения по гражданскому иску (ст.ст. 54, 245, 325 УПК).

02/04/2015 14:50
Ответ юриста был полезен? +0 -0