Главная > Уголовное право > Есть ли срок давности для подачи искового заявления в прокуратуру по факту мошенничества

Есть ли срок давности для подачи искового заявления в прокуратуру по факту мошенничества

11 Июн 2015 16:26

Добрый день. У меня с работодателем был заключен договор ГПХ. по которому я должна была выполнить прописанные в нем работы в декабре 2014, а оплатить мне за выполненные работы должны были до 30 января 2015 г. Работы выполнены. Это можно доказать. Но работодатель отказался подписывать акт выполненных работ, ссылаясь на то, что я с ним сразу побегу в суд, а у него сейчас денег нет со мной расплатиться. Сейчас 24 марта 2015 г., деньги мне так и не выплачены, хотя на словах расплатиться не против, но все время кормит «завтраками». Есть ли срок давности для подачи искового заявления в прокуратуру по факту мошенничества? Спасибо!

Автор: Ирина Ответов (1) Просмотров (224) Город: Нижний Новгород

На вопрос Есть ли срок давности для подачи искового заявления в прокуратуру по факту мошенничества дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ирина.
Следует иметь в виду, что прокуратура не рассматривает исковые заявления. Подобные документы являются предметом рассмотрения в суде. Кроме того, для решения вопроса о привлечении лица к ответственности (причем уголовной) за мошенничество необходимо обращаться в полицию. В Вашем же случае имеется необходимость взыскания с заказчика имеющейся задолженности. Осуществить это можно обратившись с исковым заявлением в суд по месту жительства должника.

07/06/2016 19:32
Ответ юриста был полезен? +0 -0