Главная > Уголовное право > Женщина обманным путем выманила у меня 16000 рублей

Женщина обманным путем выманила у меня 16000 рублей

15 Окт 2013 22:28

Здравствуйте! Я стала жертвой мошенницы. Женщина обманным путем выманила у меня 16000 рублей. Полиция ее арестовала, она во всем призналась. На данный момент она уже имеет условный срок по этой же статье 159 ч 2. У нее трое несовершеннолетних детей (13 лет, 10 лет и 1 месяц) и вроде как муж погиб. Последнего ребенка она собственно и родила для того, чтобы не посадили. Может ли она повторно получить условно или же ей грозит лишение свободы? Она уже неоднократно попадалась на мошенничестве имея условный срок, но дела заканчивались примирением и возмещением ущерба В моем случае уже заводят уголовное дело. Я требую возмещения ущерба в размере 50000 тысяч рублей, чтобы пойти на примирение, она отказывается их выплачивать, угрожает убить своих детей (у меня есть смс от нее с прямым текстом об убийстве детей и себя) если ее посадят или будет грозить тюрьма. Я примиряться не хочу и буду требовать у суда реального срока. Какие у нее шансы? Могу ли я написать на нее заявление по ст 119 Угроза жизни, на основании смс? Можно вообще подать заявление в полицию? Может ли быть возбуждение уголовного дела в отношении нее за угрозы? Большое спасибо!

Автор: Ирина Ответов (1) Просмотров (815) Город: Москва

На вопрос Женщина обманным путем выманила у меня 16000 рублей дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

1. Вы не можете являться заявителем по 119 статье УК РФ, так как угрозы не были направлены непосредственно в Ваш адрес. Однако об угрозах в адрес детей обвиняемой вы можете сообщить в органы опеки и попечительства или в прокуратуру.
2. Вопрос о наказании может решить только суд. По общему правилу повтороно дать условный срок не могут, но с учетом того, что на руках у обвиняемой есть несовершеннолетние дети, в том числе и грудной ребенок, судья может вынести решение об отсрочке наказания.
3. Вы должны понимать, что у обвиняемой скорее всего нет возможности выплатить Вам требуемую сумму (50 тысяч). Но так же Вы не получите и основного возмещения ущерба (16 тысяч материального плюс моральный ущерб), если обвиняемая будет сидеть в тюрьме и выплачивать алименты своим детям на содержание на весь период заключения (приоритетная выплата).

Если выплата Вам не важна, то можете настаивать на тюремном заключении. В современных исправительных учреждениях предусмотрены условия для пребывания с детьми до трех лет.

16/10/2013 12:05
Ответ юриста был полезен? +0 -0