Главная > Уголовное право > Законно ли то, что напарник мужа, избивший его, получит только условный срок

Законно ли то, что напарник мужа, избивший его, получит только условный срок

9 Дек 2014 17:25

Здравствуйте! Меня зовут Любовь. У нас большая проблема. В Июне месяце получил травму на рабочем месте (Муж работает сторожем в клубе) — его сильно избил его напарник ночью ворвавшись в помещение, избил моего мужа милицейской дубинкой. Сломав ему переносицу, кости носа, раздробил(у него теперь под глазами поставили титановые пластины — так как кости отсутствуют.Был перелом лобной кости, ушиб 2-3 степени головного мозга, произошло онемение носа и нижней губы, были многочисленные переломы челюсти как верхней так и нижней, Сломано ребро, закрытый перелом — сломана берцовая кость на ноге. Многочисленные ссадины и гематомы на теле и конечностях .Он пролежал в реанимации 5 суток затем его в лежачем положении перевезли в областную челюстно лицевую хирургию. после операции лицо до конца не восстановлено требуется дополнительная операция по восстановлению переносицы. Муж лечился с 10 июня 2014г по 4 июля 2014г На основании документов судмедэкспертиза дала заключение — средняя тяжесть здоровью и нам говорят что виновник будет иметь только условный срок мы живем в селе и как быть правильно ли это прошу вас ответить мне заранее благодарна.

Автор: Любовь Ивановна Ответов (1) Просмотров (578) Город: Москва

На вопрос Законно ли то, что напарник мужа, избивший его, получит только условный срок отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Любовь Ивановна.
Удивительно, что с такими повреждениями судмедэкспертиза установила только среднюю тяжесть причиненного здоровью вреда. У Вашего супруга осталась обонятельная функция или полностью утрачена? Если есть сомнение в правильности выданного Вам заключения судмедэкспорта, можно его обжаловать. Но это достаточно трудный и затратный процесс с привлечением адвоката.
Наказанием за вред средней тяжести является либо лишение свободы сроком до трех лет, либо принудительные работы, либо ограничением свободы сроком до трех лет. Если данное лицо ранее не было привлечено за какое-либо преступление, то, вероятно, ему действительно назначат условный срок.
Но, Вы имеете право подать на него гражданский иск и возместить весь материальный ущерб, то есть расходы на лечение и на будущую операцию на лице. Удачи Вам!
С уважением, Светлана.

09/12/2014 19:32
Ответ юриста был полезен? +0 -0