Главная > Уголовное право > Законны ли требования истца о возмещении ущерба до судебного заседания

Законны ли требования истца о возмещении ущерба до судебного заседания

9 Дек 2014 01:52

Здравствуйте, очень нужен ваш с0вет. В0збудили уголовное дело по ст167 ук РФ часть 1. Истец без оценщика заявляет сумму в 200 тысяч рублей возмещения. Хотя там совсем незначительные повреждения. Дознаватель даже не произвел мой допрос, никаких бумаг я не подписывал. Истец требует возмещения ущерба этой суммы до суда, подал акт о возмещении ущерба. При этом дознаватель говорит что если я не выплачу эту сумму,то она опишет все мое имущество.Законно ли это без суда?Помогите пожалуйста.

Автор: Денис Игоревич Ответов (1) Просмотров (723) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Законны ли требования истца о возмещении ущерба до судебного заседания консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Денис Игоревич.
Истец в досудебном порядке может требовать с Вас любую сумму. Вы вправе не согласиться с суммой и дождаться судебного заседания. В ходе судебного разбирательства истцу надлежит доказать сумму нанесенного ему материального ущерба, а для этого нужно обращаться в специальную оценочную организацию. Если Вы будете не согласны с представленной суду оценкой, можете заявить ходатайство о проведении новой, но на этот раз судебной экспертизы. По ее результатам и будет оценен нанесенный ущерб.
Согласно Конституции РФ, никто не может быть произвольно лишен собственности, нежели по решению суда. Из этого следует, что описания Вашего имущества возможно только по Решению суда, если Вы материальный ущерб не возместите. Дознаватель накладывать арест не может.
С уважением, Светлана.

09/12/2014 17:31
Ответ юриста был полезен? +0 -0