Главная > Уголовное право > Здавствуйте я работаю в такси и где то месяц

Здавствуйте я работаю в такси и где то месяц

20 Ноя 2016 23:25

Назад подвозил мальчика 12 лет без сопровождения взрослых. в конце поездки он мне протягивает 500руб. но уменя не оказалось сдачи и я решил обменяться телефонами чтобы вечером забрать деньги. вечером я позвонил ему трубку взял его отец и мы договорились что он положит деньги на мой номер тел. спустя месяц мне звонят с милиции и приглашают к себе на беседу. в итоге мать этого мальчика написала заявление что я взял номер мальчика и якобы сказал ему чтобы он принес деньги мне домой. сотрудники полиции говорят что привлекут меня к уголовной ответственности. правы ли они . спасибо!

Автор: Руслан Ответов (1) Просмотров (326) Город: Москва

На вопрос Здавствуйте я работаю в такси и где то месяц отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Руслан

Начну с того, что либо вы утаиваете или искажаете реальную суть, либо не осознаете своей ответственности за случившееся.
1) Каким образом ребенок 12 лет попал к вам в автомобиль без сопровождения взрослых? Как так получилось, что вы согласились обслуживать ребенка, и оказать ему платную услугу, не убедившись, что есть согласие родителей. Вас могли обвинить в похищении ребенка, а это серьезная уголовная статья и лишение свободы.
2) Отсутствие у вас сдачи за проезд не является основанием для того, чтобы отказать в услуге. По большому счету ни ребенок, ни родители не обязаны были оплачивать поездку, после того, как ребенок вышел из машины и отправился домой. А решить вопрос со сдачей вы могли на месте, например — разменять деньги в любой торговой точке по пути следования.
3) Сейчас вам предстоит пойти на беседу с правоохранительными органами, и доказывать им все то, что вы описали в вопросе. А вот за что конкретно вас могут привлечь к ответственности — вы должны знать лучше.
Из описанной вами ситуации я вижу только вопиющую вашу гражданскую халатность, и оказание услуг несовершеннолетнему без согласия родителей. Но это не уголовная ответственность.
Но если вы звонили ребенку и угрожали ему, а родители собрали доказательства, то вам реально может грозить уголовное разбирательство.
Касаемо платы за проезд — забудьте об этих деньгах. Требовать плату у вас были основания во время оказания услуги. Сейчас родители мальчика спокойно заявят, что ребенок вам заплатил, и обратное вы не докажете. Причем — по собственной недальновидности.

13/12/2016 19:30
Ответ юриста был полезен? +0 -0