Главная > Уголовное право > Здраствуйтеу моей жены умер отецона ездила на похороны

Здраствуйтеу моей жены умер отецона ездила на похороны

25 Ноя 2016 06:35

Ипосле нашла на квартире деньги, она взяла их себе и часть потратила, после оказывается что есть завещание и оно в пользу ее младшей сестры, и та написала заявление в полицию, завели уголовное дело, что делать жена не знала на момент когда брала деньги отца о завещании.

Автор: Алексей Ответов (1) Просмотров (327) Город: Москва

На вопрос Здраствуйтеу моей жены умер отецона ездила на похороны консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Алексей

Начну с того, что денежные купюры не имеют никакой индивидуальной принадлежности. И если по горячим следам не была вызвана полиция, и не написано завещание по факту кражи, и вашу супругу, буквально не схватили за руку на том месте, где она взяла эти деньги, то никакие обвинения ей вменить невозможно.
Наследница по закону (а ваша жена имеет этот статус независимо от завещания) нашла в квартире денежные знаки, неважно какого достоинства. На деньгах не могло быть написано, что он принадлежат ее отцу, или любому другому лицу. Равно как и не может существовать никаких доказательств того, что сумма вообще находилась в квартире, если только ваша жена сама не призналась публично в том, что взяла деньги из квартиры отца.
Если ситуация такова, как вы описываете, то оснований возбуждать уголовное дело просто не было. Но если вы не в курсе всех подробностей ситуации, или просто утаиваете информацию, то я вам ничем помочь не смогу, тем более удаленно. Уточните пожалуйста хотя бы — что в заявлении написала сестра и по какой статье завели дело.

28/11/2016 12:08
Ответ юриста был полезен? +0 -0