Главная > Уголовное право > Избежать реального срока по статье 111 часть 2

Избежать реального срока по статье 111 часть 2

1 Авг 2016 09:18

Добрый день! У меня 10 .08 суд по ст.111 ч.2 , двое детей, ранее судима, потерпевший заявления не писал, что можно сделать, что бы не посадили?

Автор: Анна Ответов (2) Просмотров (916) Город: Екатеринбург

На вопрос Избежать реального срока по статье 111 часть 2 отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анна

Для начала вам надо в обязательном порядке нанять адвоката, либо заключить отдельный платный договор с вашим государственным защитником.
Статья ваша относится к категории тяжких, еще и с отягчающими обстоятельствами, поэтому я очень сомневаюсь, что у вас есть шанс получить условный срок. Заявление потерпевшего тут никакой роли не играет — уголовное дело по такому преступлению возбуждается и без заявления потерпевшего.
Судимость, которая у вас была ранее, так же не будет играть вам на пользу.
Не имея возможности изучить материалы дела и расследования, более предметных советов я вам дать не в состоянии.
Все будет зависеть от хорошей работы вашего адвоката.

05/08/2016 15:28
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Анна, предполагаю 2 варианта развития событий. Во-первых, с учетом наличия несовершеннолетних детей суд может применить отсрочку исполнения наказания до достижения ребенком возраста 14 лет, после чего вы отправитесь в колонию отбывать наказание.
Во-вторых, статья 64 Уголовного кодекса Российской Федерации допускает возможность назначения наказания ниже низшего предела. Это значит, что вам могут дать гораздо меньше, чем того предусматривает закон. Условное же наказание по ч. 2 ст. 111 УК РФ назначается весьма редко, и для его назначения нужны исключительные обстоятельства, при которых было совершено преступление.

01/11/2019 20:03
Ответ юриста был полезен? +0 -0