Главная > Уголовное право > Имеют ли право заключить меня под стражу если я мать одиночка

Имеют ли право заключить меня под стражу если я мать одиночка

14 Мар 2015 15:22

Здравствуйте могут ли меня заключить под стражу по статье 318 часть1 ,если я мать одиночка и у меня ребёнок трёхлетний, в графе отец прочерк?

Автор: Дина Ответов (2) Просмотров (1050) Город: Егорьевск

На вопрос Имеют ли право заключить меня под стражу если я мать одиночка консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Дина

Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

1. Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Как вы видите, арест это санкционированная мера наказания за этот вид преступления. А далее все будет зависеть от работы вашего адвоката. Можно подать ходатайство о замене ареста штрафом или исправительными работами. Но решать в любом случае будет суд.

05/08/2016 10:40
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Дина, заключить под стражу может только суд с учетом личности подозреваемого.
Статья 318 Уголовного кодекса Российской Федерации с одной стороны не относится к числу особо тяжких, с другой стороны – преступление было совершено против представителя власти.
Поскольку вы являетесь матерью-одиночкой, шанс на избрание меры пресечения в виде домашнего ареста или подписки о невыезде имеется, но нужно конкретно изучать вашу ситуацию.

04/04/2019 16:52
Ответ юриста был полезен? +0 -0