Главная > Уголовное право > Какая ответственность грозит за то, что моего мужа ударили в лицо

Какая ответственность грозит за то, что моего мужа ударили в лицо

25 Мар 2017 15:19

Добрый день.
Мы с мужем и двумя нашими друзьями шли утром из бара к метро. У метро мы остановились покурить и включили песни на телефоне, стали подпевать. Муж в шутку взял шапку в руки и стал подходить к прохожим и просить денег, как это частенько бывает в метро, когда кто-то поет или играет на музыкальных инструментах, а кто-то просит у прохожих деньги. Деньги нам были не нужны, это было просто дурачество. Муж подошел к очередным прохожим (молодой человек с женщиной) и так же, как у других попросил денег, просто фразой «Дайте денег». На что без каких либо разговоров сразу получил с размаху кулаком в лицо от молодого человека. Муж упал без сознания на асфальт, разбил голову и повредил ногу. Когда мы с друзьями подскочили к мужу, тот молодой человек (который ударил мужа) замахнулся на моего друга, но не попал. После чего все внимание переключилось на моего лежащего без сознания мужа. Муж пришел в сознание через несколько минут.
Оказалось, что женщина, с которой был молодой человек — его мать. Она просила не возбуждать дело и предложила деньги на лечение. Переживала, что сыну испортят карьеру. Тогда, когда мой муж лежал с пробитой головой. Позже подоспел отец того молодого человека и угрожал: сказал, что если мы заведем уголовное дело, то они подадут встречный иск и будут настаивать на том, что мой муж напал на его жену и сына.
Мой муж лежит сейчас в больнице с разбитой головой, контузией головного мозга, кровоизлиянием, и трещиной на ноге (наложили гипс на 3 недели). Врач говорит, что муж пробудет в больнице 10-12 дней, есть риск эпилепсии.

Хотелось бы понять:
1. Какое наказание грозит этому молодому человеку и по какой статье?
2. Будут ли учитываться свидетельские показания наших друзей? Пока мы ждали скорую пришли друзья того молодого человека и стали его заверять, что они будут свидетельствовать то, что мой муж первый напал.
3. Считается хоть каким-то правонарушением то, что муж подошел к прохожему и попросил денег? Если да, то укажите, пожалуйста, статью кодекса.

Автор: Полина Ответов (1) Просмотров (302) Город: Черноголовка

На вопрос Какая ответственность грозит за то, что моего мужа ударили в лицо дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Полина

Вашему мужу повезло уже в том, что напавший на него человек не развернулся, и не ушел. В противном случае его бы просто никто никогда не нашел, даже при наличии очевидцев, и никакая полиция не смогла бы вам помочь.
Насколько я понимаю, вам уже известны данные нападавшего, и его личность либо установлена, либо легко может быть установлена.
Подать встречное заявление он конечно может, вопрос только в том, что слова будут выступать против травм, которые УЖЕ получил ваш муж и находится в больнице.
Поэтому пишите заявление, встречное писать для нападавшего слишком поздно. Ущерб он должен будет возместить в любом случае, даже если вы напишете заявление и дадите делу ход.
Обратитесь к юристу, чтобы лишний раз не тратить свое время, и тем более — поберечь нервы и здоровье мужа.

08/04/2017 17:46
Ответ юриста был полезен? +0 -0