Главная > Уголовное право > Какая ответственность грозит лицу за побои и незаконное проникновение

Какая ответственность грозит лицу за побои и незаконное проникновение

23 Апр 2017 14:26

Добрый день.
Нужна консультация.
Произошла драка.
Ситуация: 4. 04. 17 у меня родился третий сын. Отметили как положено с друзьями 04. 04. 17.. На следующий день 05. 04. 17 после обеда-вечером 5. 04. 17 дома собираю детскую кроватку, приехала двоюродная сестра с мужем и двумя детьми (их 04. 04. 17 не было). Дома четверо детей (мои 6 и 12 лет и племянники 0, 5 и 10 лет) и трое взрослых. Позвонил другу-соседу (Андрей), который был в моем гараже по моей же просьбе (трезвый) – приди, говорю, помоги – слышу голоса на заднем фоне – говорю кого ты там поишь, что за богадельню там устроил, выгоняй всех (телефон у него громкий) ….. Андрей пришел примерно через 20 мин. Катя (сестра) выходила курить на лестничную площадку, говорит – хамят, грубят… Вышел ее муж, через минуту зашел. Я подумал сосед напротив и вышел посмотреть – стоят трое, одного знаю, второго вроде видел( тоже сосед с другого этажа), третьего не знаю. Привет, привет, поздравляю, спасибо, и он (сосед с другого этажа),: » ты не так руку пожал и….. »(как потом оказалось они в гараже моем остатки допивали…), разворачиваюсь, пока пока – прилетает удар с зади ногой (чуть в дверь свою закрытую не впечатываюсь), разворачиваюсь – толкаю: »Да ты что творишь…», кидается с кулаками, защищаюсь, получаю удары в голову, перелом носа со смещением, сотрясение мозга, выбегает на шум родственник из моей квартиры, бросает его на другой конец тамбура (у него- родственника тоже сотрясение после этой драки), соседи, крики, вызвали милицию. Заходим в квартиру, не успели закрыть дверь – забегает ОН с угрозами, криками, бьет сестру с грудным ребенком на руках по лицу, нападает на нас….. в итоге мы его скрутили и держали до приезда наряда. Его увезли… Поехали написали заявления – 3 шт( я, сестра и ее муж)., потом + за незаконное проникновение в жилище.
Думал на утро придет извинятся (он был пьяный, и под наркотой), но нет- до сих пор ходит угрожает….. Свидетели все на моей стороне, даже те кто с ним приходил в шоке.
(больничные у меня и родственника – 21 день ровно – какая степень тяжести)
Что ему грозит? Как действовать дальше?

Автор: Андрей Ответов (1) Просмотров (350) Город: Саратов

На вопрос Какая ответственность грозит лицу за побои и незаконное проникновение консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Андрей!
В действиях виновного лица усматриваются признаки преступления, предусмотренные ч.1 ст. 115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью), за совершение которого не предусмотрено лишение свободы. За совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 139 УК РФ, также не предусмотрено такое наказание. По все видимости, виновник этим пользуется. При наличии объективной стороны преступления, предусмотренного ст. 119 УКРФ (угрозы убийством или причинением тяжкого вреда здоровью), ответственность может быть предусмотрена в виде лишения свободы до двух лет. Поэтому, если виновный продолжает совершать в отношении Вас противоправные действия, то необходимо обратиться в отдел полиции, даже при отсутствии уголовно-наказуемого деяния, суд может учесть это при назначении наказания.

01/05/2017 17:11
Ответ юриста был полезен? +0 -0