Главная > Уголовное право > Какие мои перспективы добиться привлечения мошенницы к уголовной ответственности и возмещения материального ущерба

Какие мои перспективы добиться привлечения мошенницы к уголовной ответственности и возмещения материального ущерба

14 Ноя 2013 16:37

Доброго дня, хочу подать иск о возмещении материального ущерба! Через популярный сервер знакомств я познакомился с девушкой из маленького городка на севере России. На протяжении 4-х месяцев мы бурно вели с ней романтическую переписку, при этом она сетовала на тяжелые условия жизни и болезнь своей любимой мамы. Я предложил ей финансовую помощь, от которой она не отказалась. Чуть позже отправил бандероль с вещами по указанному ей домашнему адресу. В дальнейшем эта девушка сама просила прислать ей деньги на различные бытовые нужды. В результате виртуального общения, я отправил ей около $2.000. После того, как я написал ей, что хочу приехать к ней в город и познакомится реально, она перестала писать. Более того удалила свою анкету и отключила мобильный…
В этой ситуации я понял, что меня просто «облапошили»,  банковские квитанции переводов у меня есть, также есть подтверждения о получении девушкой бандероли.
Какие мои перспективы добиться привлечения мошенницы к уголовной ответственности и возмещения материального ущерба как добиться возбуждение уголовного дела?

Автор: Сергей Ответов (1) Просмотров (654) Город: Московская область

На вопрос Какие мои перспективы добиться привлечения мошенницы к уголовной ответственности и возмещения материального ущерба отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

1. Заявление о мошенничестве можно подать в полицию по месту проживания девушки. Но сразу хочу предупредить, что с принятием заявления возникнут проблемы. Вы перечисляли деньги добровольно, и возможно, что у девушки действительно есть больная мать или иные финансовые проблемы, поэтому если Вы — единственный пострадавший, доказать факт именно мошенничества будет очень сложно, даже если удастся разыскать девушку.

2. Если Вам известны реальный адрес проживания (реквизиты счета, куда Вы перечисляли деньги), то лучше вам обратиться с иском в суд о взыскании средств. Но перспектива тоже не слишком радужная. Есть доказательства, что Вы деньги перечислили, но нет доказательств, что девушка Вас обманула, что она имела умысел на совершение преступления, обогащение.

15/11/2013 14:49
Ответ юриста был полезен? +0 -0