Главная > Уголовное право > Какими документами следователь может поменять статус свидетеля на статус подозреваемого?

Какими документами следователь может поменять статус свидетеля на статус подозреваемого?

1 Мар 2014 20:08

Здравствуйте, вопрос такой: возбуждено уголовное дело по 159 УКРФ ч.3 по факту т.е. обвиняют по статье мошенничество. Ранее вызывался повесткой на допрос и очную ставку как свидетель. Вчера пришла повестка, там указано, что вызывают в качестве подозреваемого. Уголовное дело завели по факту мошенничества в фитнес клубе. Материалы дела не видел. Знаю что есть только свидетельские показания. Вопрос: достаточно ли только свидетельских показаний по этой статье? Какими документами следователь может поменять статус свидетеля на статус подозреваемого? Чего ждать от допроса? Чем может закончиться возбуждение уголовного дела и как закрыть уголовное дело, если это возможно?

Автор: Рафаэль Ответов (1) Просмотров (2697) Город: Москва

На вопрос Какими документами следователь может поменять статус свидетеля на статус подозреваемого? консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

А Вы сами кем считаете себя в этом деле? Свидетелем или возможным соучастником? Обвинение довольно серьезное.

Подозреваемый — это даже еще не обвиняемый. А документами, которые позволят следователю изменить Ваше положение, являются материальные доказательства, полученные в рамках расследования уголовного дела. Или могут быть:
— протоколы допроса свидетелей, обвиняемых, подозреваемых;
— протоколы проведения следственных действий (выемка, обыск);
— результаты экспертиз, результаты проверки показаний свидетелей.

Чего ждать от допроса, знать может только следователь. Если Вы уже подозреваемый, пора нанимать адвоката, чем скорее, тем лучше.

03/03/2014 04:05
Ответ юриста был полезен? +0 -0