Главная > Уголовное право > Каким образом я могу заставить человека, продавшего мне краденный телефон, вернуть деньги?

Каким образом я могу заставить человека, продавшего мне краденный телефон, вернуть деньги?

7 Сен 2013 08:34

Здравствуйте! Нужна консультация по проблеме: в июне я купила с рук б/у телефон у незнакомого молодого человека за 18 тыс. руб. по объявлению в интернете. Со мной был друг (мой свидетель). В конце августа ко мне приехали сотрудники транспортной полиции и сообщили что этот телефон краденный, и я являюсь свидетелем по уголовному делу. Через несколько дней я подъехала к ним в линейное отделение транспортной полиции на Савеловском вокзале, мы составили протокол допроса свидетеля, они изъяли у меня телефон как вещ.док., выдали мне копию протокола допроса и протокола изъятия, на следующий день привезли в это отделение молодого человека у которого я приобрела телефон, мы провели очную ставку в ходе которой он признал что продал мне данный телефон за 18 тыс.руб. (это зафиксировано в протоколе), но о том что аппарат краденный он не знал, т.к. за день до этого сам приобрел его по объявлению. Вопрос следующий: как мне вернуть утраченные 18 тысяч, каким образом я могу заставить человека, продавшего мне краденный телефон, вернуть деньги? Надо мне подать заявление в полицию отдельно, чтобы вернули?

Автор: Регина Ответов (2) Просмотров (865) Город: Щелково

На вопрос Каким образом я могу заставить человека, продавшего мне краденный телефон, вернуть деньги? консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Вам в первую очередь необходимо написать заявление о признании Вас потерпевшей от преступления. По цепочке покупатель-продавец полиция ВОЗМОЖНО найдет виновного в перепродаже краденого. И тогда в рамках уголовного дела Вы уже сможете предъявить гражданский иск о возмещении морального ущерба. Если не будет доказано, что Вы приобрели телефон именно у вора, то человек, продавший Вам телефон 0 такой же потерпевший.

07/09/2013 09:18
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Регина, тогда вам придется доказать факт добросовестного приобретения данного телефона. В частности, именно на вас возлагается обязанность по выяснению информации о качестве товара, а также о том, не является ли данный телефон ворованным.
Если вы докажете, тогда телефон вам вернут, если нет, то свои деньги вы потеряете.

04/06/2020 15:20
Ответ юриста был полезен? +0 -0