Главная > Уголовное право > какова вероятность оправдательного приговора по ст. 119 п.1 УК РФ?

какова вероятность оправдательного приговора по ст. 119 п.1 УК РФ?

21 Май 2013 21:04

какова вероятность оправдательного приговора по ст. 119 п.1 УК РФ, если подозреваемый не высказывал никаких слов по поводу убийства, а только нанес телесные повреждения потерпевшему, но в заявлении потерпевшего написано что слова про убийство были. факт отсутствия высказывания угроз убийством может подтвердить свидетель, присутствовавший в ситуации. Как подается апелляционная жалоба по уголовному делу?

Автор: Сергей Ответов (1) Просмотров (2513) Город: Москва

На вопрос какова вероятность оправдательного приговора по ст. 119 п.1 УК РФ? отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Вероятность оправдательного приговора, в части совершения преступления по 119/1 УК, в этом случае, ничтожная.

Показания свидетеля могут быть признаны объективными, а могут и не быть. Все зависит от того, с чьей стороны свидетельствует очевидец, и в каких отношениях оно состоит со сторонами. Если это человек со стороны,(или от потерпевшего) то его показания будут трактованы в пользу обвиняемого. А если он — свидетель защиты, тогда показания могут быть необъективными.

Очень сложно доказать невиновность по 119/1 УК, если Вы нанесли человеку побои или телесные повреждения. Считайте — практически невозможно. Убийством Вы могли потерпевшему и не угрожать, это совсем необязательно. Достаточно было угрозы относительно нанесения повреждений, и приведения этой угрозы в исполнение.
Проще — сказали «буду бить», «покалечу», «руки-ноги переломаю» — состав 119/1 УК налицо.

31/05/2013 12:48
Ответ юриста был полезен? +0 -0