Главная > Уголовное право > Какова ответственность за ношение холодного оружия без соответствующего разрешения?

Какова ответственность за ношение холодного оружия без соответствующего разрешения?

31 Авг 2013 16:08

Скажите пожалуйста, какова ответственность за ношение холодного оружия без соответствующего разрешение на оружие ?

Автор: виктор Ответов (2) Просмотров (832) Город: Москва

На вопрос Какова ответственность за ношение холодного оружия без соответствующего разрешения? консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Ношение холодного оружия декриминализовано. Административная ответственность не указывает прямой ссылки конкретно на холодное оружие. В любом случае, если при задержании у вас при себе был найдет нож, то признать его холодным оружием возможно только после проведения экспертизы, если вообще есть основания для проведения таковой.
В российском законодательстве в настоящее время, не предусмотрена уголовная ответственность за незаконное ношение холодного оружия.

Статья 20.8 КоАП РФ Нарушение правил производства, продажи, коллекционирования, экспонирования, учета, хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему

1. Нарушение правил производства, продажи, хранения или учета оружия и патронов к нему —
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
2. Нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему гражданами —
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей с возмездным изъятием оружия и патронов к нему или без такового.
3. Нарушение правил коллекционирования или экспонирования оружия и патронов к нему —
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей с возмездным изъятием оружия и патронов к нему или без такового; на юридических лиц — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей с возмездным изъятием оружия и патронов к нему или без такового.

Указывает на оружие и патроны к нему. К ножам патронов не предусмотрено…

11/02/2014 13:22
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Виктор, ответственность за ношение холодного оружия предусмотрена частью первой статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации. В числе возможных наказаний законом предусмотрено как ограничения свободы до трех лет, либо лишение свободы на срок до четырех лет, либо исправительные работы на срок до четырех лет. Также предусмотрен штраф в размере до 80000 рублей.
Для первого раза суд может применить условное наказание.

18/01/2020 15:55
Ответ юриста был полезен? +0 -0