Главная > Уголовное право > Какое может быть наказание человеку по ст. 158 ч.2 ?

Какое может быть наказание человеку по ст. 158 ч.2 ?

15 Авг 2013 17:13

Подскажите, какое может быть наказание человеку, на которого заводят уголовное дело по ст. 158 ч.2 и который был ранее судим, но судимость погашена, возбуждение уголовного дела грозит реальным сроком?

Автор: Екатерина Ответов (3) Просмотров (1351) Город: Москва

На вопрос Какое может быть наказание человеку по ст. 158 ч.2 ? дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

2. Кража, совершенная:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище;
в) с причинением значительного ущерба гражданину;
г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, —
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
Если ущерб небольшой, а виновный возместил его полностью, и потерпевший не имеет к нему претензий, то уголовное наказание будет в виде штрафа

15/08/2013 21:48
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Екатерина, наказание в любом случае определяет только суд с учетом личности осужденного.
В вашем случае наказание может быть связано с реальным лишением свободы, а может быть суд ограничится судебным штрафом или ограничением свободы.
Для смягчения наказания есть смысл признать вину, возместить причиненный вред и ходатайствовать об особом порядке рассмотрения дела.

31/01/2019 11:26
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Екатерина, ч. 2. Статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации в качестве самого строгого вида наказания предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.
Поскольку гражданин уже привлекался к уголовной ответственности, вероятность назначения реального наказания остается высокой.
Однако суд должен исследовать все обстоятельства совершенного преступления, что может послужить основанием для применения условного наказания.

14/06/2019 09:11
Ответ юриста был полезен? +0 -0