Главная > Уголовное право > Какое наказание грозит за воровство

Какое наказание грозит за воровство

24 Янв 2015 18:55

Мой сожитель украл у меня дома мое фамильное золото, 7 колец и серьги на сумму 120тыс рублей, во всем сознался, какое наказание для него последует по закону?

Автор: Людмила Александровна Ответов (1) Просмотров (774) Город: Москва

На вопрос Какое наказание грозит за воровство отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Людмила Александровна, добрый день. Действия вашего сожителя подпадают под санкцию части 1 статьи 158 уголовного кодекса российской федерации, а именно, при краже чужого имущества предусмотрены следующие альтернативные виды наказания: штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до четырех месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет.
При назначении наказания, суд учитывает все смягчающие и отягчающие обстоятельства, рецидив преступлений, наличие неснятой судимости, а также наличие раскаяния и признания своей вины обвиняемым. С уважением.

07/04/2015 00:18
Ответ юриста был полезен? +0 -0