Главная > Уголовное право > Какое наказание грозит лицу за употребление наркотических средств

Какое наказание грозит лицу за употребление наркотических средств

22 Мар 2015 15:50

Я был осужден условно 228 ч 2. 3/4 года. проходил тест на наркотики уже не употребляю почти 2 года, но тест показал положительный результат, сказали прийти через неделю, пришел тоже самое, меня чуть не задержали за наркотики, говорят вообще была попытка продажи наркотиков! Показал канабис и дизоморфин, хотя что это я не знаю про второе! Вопрос какое наказание грозит на употребление наркотических веществ? Спасибо за внимание! С уважением!

Автор: Art Ответов (1) Просмотров (652) Город: Новосибирск

На вопрос Какое наказание грозит лицу за употребление наркотических средств консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Статья 6.9. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 6] [Статья 6.9]
1. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 20.20, статьей 20.22 настоящего Кодекса, —

влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

2. То же действие, совершенное иностранным гражданином или лицом без гражданства, —

влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации либо административный арест на срок до пятнадцати суток с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Примечание. Лицо, добровольно обратившееся в медицинскую организацию для лечения в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, освобождается от административной ответственности за данное правонарушение. Лицо, в установленном порядке признанное больным наркоманией, может быть с его согласия направлено на медицинскую и (или) социальную реабилитацию и в связи с этим освобождается от административной ответственности за совершение правонарушений, связанных с потреблением наркотических средств или психотропных веществ. Действие настоящего примечания распространяется на административные правонарушения, предусмотренные частью 2 статьи 20.20 настоящего Кодекса.

26/03/2015 11:42
Ответ юриста был полезен? +0 -0