Главная > Уголовное право > Какое наказание ждет водителя, который совершил наезд на пьяного пешехода

Какое наказание ждет водителя, который совершил наезд на пьяного пешехода

11 Апр 2015 13:44

Добрый день! Мой муж совершил наезд на пешехода, пьяного. Примерно в 20.45 ему на встречу двигался автомобиль и неожиданно из — за встречного автомобиля выбежал пьяный пешеход, он применил экстренное торможение и совершил наезд на пешехода. Вызвал скорую и ДПС. После выписки из больницы пострадавшему поставили диагноз: закрытый осколочный перелом в/з и с/з обеих костей правой голени со смещением. Была проведена операция, поставили пластину (МОС), пострадавший претензий к водителю не имеет от экспертизы отказался, какое наказание грозит водителю или водитель не виновен Может ли быть отменено уголовное наказание? Спасибо за ответ.

Автор: Людмила Ответов (1) Просмотров (754) Город: Москва

На вопрос Какое наказание ждет водителя, который совершил наезд на пьяного пешехода консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Думаю, что тут применима ст.118 УК РФ. Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Так, причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев.
В соответствии со ст. 111 УК РФ тяжким вредом здоровью считается вред здоровью, опасный для жизни или повлекший за собой потерю зрения, речи, слуха или какого-либо органа либо утрату органом его функций, или выразившегося в неизгладимом обезображении лица, а также причинение иного вреда здоровью, опасного для жизни или вызвавшего расстройство здоровья, соединенное со значительной стойкой утратой общей трудоспособности не менее чем на одну треть или с заведомо для виновного полной утратой профессиональной трудоспособности либо повлекшее за собой прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией или токсикоманией.

13/04/2015 22:00