Главная > Уголовное право > Как взыскать деньги за оборудоване если продала его знакомой поверив что та отдаст деньги позже

Как взыскать деньги за оборудоване если продала его знакомой поверив что та отдаст деньги позже

25 Фев 2015 22:29

Здравствуйте! У меня такая ситуация: Я продала 3 торговых холодильника, 26 сентября 2014 г., но так как знаю покупателя, мы с ней договорились, что деньги она отдаст 1 октября 2014г. Деньги до сих пор я не получила. На телефонные звонки эти люди не отвечают; ездила к ним домой двери мне тоже не открыли. У меня на руках имеется только один паспорт на один холодильник, договор не заключали, договаривались устно, так как знаем друг друга. Подскажите пожалуйста, как можно в моей ситуации взыскать деньги за оборудование? Спасибо.

Автор: Светлана Ответов (2) Просмотров (539) Город: Одинцово

На вопрос Как взыскать деньги за оборудоване если продала его знакомой поверив что та отдаст деньги позже консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

В таком случае вероятность крайне мала и то только в гражданском порядке.С точки зрения уголовного права реальных шансов нет.

25/02/2015 22:45
Ответ юриста был полезен? +0 -0
Уточнение клиента:

Уважаемая Светлана! Здравствуйте! Вы можете защитить свои законные права и интересы путем обращения в суд с исковым заявление. Вам будет необходимо доказать факт наличия между вами договора купли-продажи, заключенного надлежащим образом, а затем взыскать суммы не выплаченные вам. Также вы имеете право на взыскание компенсации за моральный вред причиненный вам и за пользование чужими денежными средствами. Если у вас остались вопросы или необходима помощь в подготовке документов обращайтесь на электронную почту буду рада вам помочь!

26/02/2015 11:24