Главная > Уголовное право > Как добиться свидания с осужденным?

Как добиться свидания с осужденным?

28 Сен 2013 14:23

Моего гражданского мужа в 2008 г осудили по статье 228 дали особый режим и отправили в Забайкальский край свидания на этом режиме не положены. Может можно хотя бы одно длительное свидание как нибудь добиться. Ребенок скоро забудет как папа выглядит. Помогите пожалуйста

Автор: надежда Ответов (1) Просмотров (1207) Город: Москва

На вопрос Как добиться свидания с осужденным? консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Вам необходимо взять у участкового инспектора, либо в ЖЭКе справку о совместном проживании, для выдачи этой справки могут понадобиться свидетельские показания соседей, елси Вы не были зарегистрированы по одному адресу.
Если осужденный является юридически отцом ребенка (записан в свидетельстве о рождении), то этот документ так же будет являться подтверждением.
Но свидание с гражданской женой все равно будет предоставляться только с разрешения начальника ИУ.
Краткосрочные свидания предоставляются с родственниками или иными лицами в присутствии представителя администрации исправительного учреждения. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками, внуками, а с разрешения начальника исправительного учреждения — с иными лицами.

Вы можете оформить свидание с ребенком, а сами присутствовать как законный представитель и сопровождающий ребенка. Никаких проблем не возникнет. Свидание просите для ребенка (отец должен быть записан в свидетельстве о рождении).

03/10/2013 15:45
Ответ юриста был полезен? +0 -0