Главная > Уголовное право > Как забрать заявление после примирения сторон

Как забрать заявление после примирения сторон

18 Июн 2015 00:06

Было написано заявление о краже телефона. Девушка созналась, что телефон украла она. И деньги за него вернула. Было примирение сторон. Дело не закрывают. Телефон был украден в кольянной. Девушке которая украла телефон 14. А у которой украли 15. Можно ли избежать призыва свидетелей? И как можно забрать заявление из полиции и закрыть уголовное дело?

Автор: Элина Вадимовна Ответов (2) Просмотров (844) Город: Новосибирск

На вопрос Как забрать заявление после примирения сторон отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Элина Вадимовна

Оценить исход уголовного дела способен только адвокат, после изучения всех материалов.
Если уголовное дело уже возбуждено, просто забрать заявление нельзя. Суд будет в любом случае, и для того, чтобы избежать судимости, необходимо будет приложить большие усилия, как со стороны обвиняемого, так и с потерпевшей стороны.
Потерпевшая сторона может подать ходатайство о смягчении наказания или отмене. Учитывая возраст обвиняемой, думаю избежать судимости будет не очень сложно, но участие адвоката в деле обязательно.

10/10/2015 22:45
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Элина Вадимовна, как следует из вашей ситуации, в краже телефона обвиняют девушку, которой исполнилось 14 лет. Потерпевшая сторона также представлена несовершеннолетней в возрасте 15 лет. В деле имеется заявление о примирении сторон на основании статей 24 УПК РФ, а также статей 75 и 76 Уголовного кодекса Российской Федерации, но само дело по какой-то причине закрывать не спешат.
В таком случае нужно обратиться в правоохранительные органы за соответствующими комментариями. Напомню, что любые действия следователя или дознавателя вы вправе обжаловать в органах прокуратуры.

11/09/2018 12:53
Ответ юриста был полезен? +0 -0