Главная > Уголовное право > Как можно освободиться по УДО при наличии рецидива

Как можно освободиться по УДО при наличии рецидива

30 Янв 2015 01:01

Добрый день! Вопрос следующий: возможно ли выйти по УДО с рецидивом? Преступление средней тяжести. Осужден по ст. 112, 116, 213. Общий срок наказания 2 года 6 мес., на данный момент осталось 1 год 4 мес., карцеров и взысканий нет, достаточно много поощрений. А так же интересуют другие способы освобождения, такие как освобождение под проценты или под браслет, что они под собой подразумевают и как можно осуществить?

Автор: Капустина Жанна Сергеевна Ответов (2) Просмотров (2871) Город: Москва

На вопрос Как можно освободиться по УДО при наличии рецидива консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

В соответствии со статьёй 79 УК РФ, лицо, отбывающее наказание, может быть освобождено по УДО, если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания.
Одновременно осужденный может быть также полностью или частично освобожден от отбывания и дополнительного вида наказания.
Для применения УДО требуется отбытие осужденным обязательно определенной части срока наказания, которая зависит от тяжести совершенного преступления согласно ч. 3 ст. 79 УК:
— не менее одной трети срока наказания, назначенного за преступление небольшой или средней тяжести;
Согласно ч. 4 статьи 79 УК РФ, применительно к лишению свободы лицо должно отбыть во всех случаях обязательно не менее шести месяцев.

27/06/2015 15:24
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Жанна Сергеевна.
Что Вы имеете в виду под освобождением «под проценты» или «под браслет» решительно не понятно. По этой причине откомментировать вопрос в этой части не смогу.
В отношении рецидива отмечу, что он принимается во внимание только при назначении наказания. После приговора оценка осужденного осуществляется по его поведению в местах лишения свободы. Условно-досрочное освобождение возможно только по решению суда по месту нахождения колонии. Материалы об УДО направляются в суд с соответствующим заключением администрации колонии.

22/05/2018 21:59
Ответ юриста был полезен? +0 -0