Главная > Уголовное право > Как обжаловать действия судьи, отказавшегося рассматривать мою жалобу

Как обжаловать действия судьи, отказавшегося рассматривать мою жалобу

29 Окт 2016 20:44

Вопросы, на которые мне необходимо точно сформулировать определения, для обжалования в вышестоящую судебную инстанцию:
1) является ли начальник отдела МВД города, в подчинении которого находится полиция отдела МВД города, осуществляющая следственные действия по компетенции, установленной ст. 151 УПКРФ, руководителем следственного органа, полномочия которого установлены ст. 39 УПК Российской Федерации;
2) считаю незаконным решение суда о прекращении рассмотрения дела в соответствии со ст. 125 УПК РФ в отношении начальника отдела МВД города при указанных ниже обстоятельствах, считаю незаконным разъяснение судом об обжаловании незаконного бездействия и попустительства начальника отдела МВД города при осуществлении отделом МВД уголовного судопроизводства, в рамках обращения в суд в соответствии с КАС Российской Федерации — в административном судопроизводстве, – правомерно ли моё мнение и законно ли решение суда?

Сложившиеся обстоятельства вопроса следующие.
При осуществлении проверки обстоятельств совершения преступлений (полное бездействие), участковые уполномоченные отдела МВД города при попустительстве начальника полиции отдела МВД города, систематически выносят постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по основаниям ссылаясь на письменные доказательства, которые в силу УПК Российской Федерации являются недопустимыми. При этом участковыми уполномоченными не обеспечивается проверка доводов заявления, организуется волокита и каждый раз по прошествии 25 дней незаконно составляются формально-поверхностные постановления (5 постановлений), в которых не учитываются доводы и поручения в том числе прокуратуры города, постановления, которые отменяются вновь и вновь при бездействии начальника отдела МВД города Толмачёва А. Ю., попустительствующего незаконному бездействию начальника полиции отдела МВД, заволокичивающему проведение предусмотренных УПК Российской Федерации проверок. При этом при обжаловании прокурору города незаконного бездействия должностных лиц отдела МВД в порядке ст. 123, 124. прокурор города направляет лично начальнику отдела МВД города Толмачёву А. Ю. требование об устранении нарушений уголовно-процессуального законодательства и выполнении необходимых действий при проверке заявления о возбуждении уголовного дела. В прокуратуру города сообщается, что указанное требование и поручения при отмене незаконных постановлений об отказе выполняются (предоставление недостоверной информации — имеет признаки правонарушений) и выносится вновь, по тем же основаниям без проведения каких-либо проверочных мероприятий, постановление от 17. 10. 2016 г об отказе в возбуждении уголовного дела.
После чего в соответствии со ст. 125 УПК РФ подаю жалобу об отмене незаконного постановления от 17. 10. 2016 г участкового уполномоченного и признании незаконной и необоснованной организацию волокиты и попустительство должностным лицам полиции ОМВД при рассмотрении моих жалоб, в том числе жалобы от 16. 09. 2016, Постановления от 16. 06. 2016 «Об отмене.. » и Требования прокуратуры города от 28. 09. 2016 г. начальником ОМВД Толмачёвым А. Ю. при нарушении требований ст. 19, 123, 124 УПК Российской Федерации. В судебном заседании было представлено сообщение начальника отдела МВД на жалобу на начальника полиции отдела МВД, которое подписал начальник полиции МВД, на которого и подана жалоба.
28. 10. 2016 года Невинномысский городской суд отказывает в удовлетворении жалобы, поданной в соответствии со ст. 125 УПК РФ. В суде уполномоченный участковый (майор) разъяснил, что ему для рассмотрения передано заявление только 14. 10. 2016, а установленный для очередного рассмотрения срок подходил к окончанию, в связи с чем, он и вынес 17. 10. 2016 г. постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, предполагая, что его всё равно отменят, представитель прокуратуры города суду разъяснил, что постановление от 17. 10. 2016 незаконно, что прокуратурой города очередное постановление участкового отменено и просил суд отказать в удовлетворении жалобы, поданной в соответствии со ст. 125 УПК, в том числе в отношении оценки незаконных действий должностных лиц отдела МВД, в том числе начальника отдела МВД Толмачёва.
Невинномысский суд отказал в рассмотрении жалобы по существу (отказал в рассмотрении доводов о незаконном бездействии и вынесении ЗАВЕДОМО незаконного постановления) и отказал в вынесении предусмотренного ст. 125 УПК постановления при установленных нарушениях должностных полномочий в отделе МВД. Суд постановил – «Производство по делу по жалобе Таций Игоря Александровича на постановление старшего участкового оперуполномоченного полиции и ПДН отдела МВД России по г. Невинномысску Бакаева И. Е. об отказе в возбуждении уголовного дела от 17 октября 2016 года и незаконное бездействие и попустительство начальника Отдела МВД России по г. Невинномысску Толмачева А. Ю. в порядке ст. 125 УПК РФ -прекратить», а в мотивировочной части указал: «Судом установлено, что постановлением заместителя прокурора города Невинномысска Солженицинвм А. Н. от 18 октября 2016 года постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 17 октября 2016 года, вынесенное участковым уполномоченным ОУУП и ПДН отдела МВД России по городу Невинномысску Бакаевым И. Е. отменено как незаконное. Материал возвращен для дополнительной проверки и устранения недостатков, препятствующих принятию законного и обоснованного решения. Таким образом, постановление от 17 октября 2016 года об отказе в возбуждении уголовного дела после его отмены никаких правовых последствий не влечет и не способно причинить ущерб конституционным правам и свободам участников уголовного судопроизводства, основания, послужившие поводом обращения Таций И. А. с жалобой в порядке ст. 125 УПК РФ, устранены. В остальной части заявленные Таций И. А. требования о признании незаконным бездействия и попустительства начальником Отдела МВД России по г. Невинномысску Толмачева А. Ю. при рассмотрении многочисленных жалоб заявителя, не нарушают конституционные права и свободы Таций И. А. и должны рассматриваться за пределами уголовного процесса, в порядке либо административного судопроизводства, либо дисциплинарного взыскания в рамках Закона РФ «О полиции», регламентирующего деятельность сотрудников полиции и соответственно разрешению в порядке ст. 125 УПК РФ не подлежат, в связи с чем, в этой части производство подлежит прекращению».
Очевидно, что основания для моего обращения не устранены и в дальнейшем будет так же организована волокита и выноситься незаконные постановления.

Автор: Игорь Ответов (0) Просмотров (274) Город: Солнечногорск

На вопрос Как обжаловать действия судьи, отказавшегося рассматривать мою жалобу консультируют юристы портала

Ответов пока нет.

Мы подобрали для вас схожие ситуации: