Главная > Уголовное право > Как обжаловать приговор в апелляционном суде?

Как обжаловать приговор в апелляционном суде?

12 Ноя 2014 14:57

Молодой человек после окончания школы начал заниматься тяжелой атлетикой. За 4 года в спорте продвинулся, однако сильно отставал от бывалых спортсменов. Узнал, что при применении сильнодействующих веществ сила мышц увеличивается быстро. По интернету нашел, где можно купить эти препараты. Начал их принимать. Спортивные показатели пошли в гору.
После окончания института устроился на работу конструктором на заводе. Одновременно занимался спортом.
По какой -то причине его хороший знакомый, также занимающийся спортом, попросил его принести в спортзал запрещённые вещества. Он принес вещества, передал, и его задержали. Вещества получал по почте, из стран СНГ. Дома нашли запрещённые вещества.
По уголовному делу №1 в заседании суда по статьям ст. 226.1 ч.1; ст.30 ч.3, ст.234 ч.3 УК РФ по отношению моему сына осудили и вынесли приговор с отбыванием наказания на 3,5 года в колонии общего режима.
По нашему мнению, он нарушал закон в части по получения по почте через границу сильнодействующего вещества, а также передаче другому лицу. Здесь не было сбыта, и не было организованной группы.
Какое решение можно ожидать от вышестоящего суда при подаче апеляции?

Автор: Мухтар Ответов (1) Просмотров (609) Город: Самара

На вопрос Как обжаловать приговор в апелляционном суде? дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Ваше мнение суд учитывать не будет, так как факт получения запрещенных веществ по почте никак не доказывает тот факт, что организованной группы не существовало, мало того, Вашего сына задержали непосредственно на сбыте таких веществ.
Если не сохранились уведомления о посылках, копии или скриншоты заказов, упаковка посылок, переписка с продавцами, то никаких шансов изменить квалификацию нет. Да если и есть, то шансов все равно мало. Никаких доказательств того, что Ваш сын не был участником организованной группы нет.

05/12/2014 15:49
Ответ юриста был полезен? +0 -0