Главная > Уголовное право > как оформить расписку что я отдал деньги . и когда это лучше сделать сейчас или перед судом?

как оформить расписку что я отдал деньги . и когда это лучше сделать сейчас или перед судом?

20 Май 2013 12:26

здравствуйте.На меня завели уголовное дело по статье 116 часть 2. Потерпевшая будет мириться за небольшую сумму. Подскажите пожалуйста как оформить расписку что я отдал деньги . и когда это лучше сделать сейчас или перед судом? и какие вообще гарантии что когда я отдам ей деньги она меня не кинет.и в зале суда мириться откажется? Как подстраховаться чтобы точно отменить возбуждение уголовного дела? апелляционная жалоба по уголовному делу

Автор: Антон Ответов (1) Просмотров (929) Город: Подольск

На вопрос как оформить расписку что я отдал деньги . и когда это лучше сделать сейчас или перед судом? дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Суд будет однозначно, но его результатом будет прекращение уголовного преследования в отношении Вас, в результате примирения сторон и снятия с Вас уголовной ответственности (грубо говоря).
Все очень просто. Мировое соглашение, как акт доброй воли сторон — уже само по себя обязательство, данное Вами потерпевшей в суде, возместить ей причиненный ущерб.
Платить деньги до суда Вы не обязаны, поскольку в самом тексте соглашения будут (должны) оговариваться условия компенсации (сумма, срок передачи и форма). Обязательно утвердите в нем пункт о том, кто обязан понести судебные издержки, и входят ли они в сумму соглашения.
Если пострадавшая настаивает на том, чтобы получить деньги до суда, Вам стоит насторожиться. Даже если Вы оформите соглашение нотариально, и она письменно откажется от своих претензий, и нотариус станет свидетелем передачи наличных, или деньги будут переведены безналом, по целевому назначению (пометка — компенсация ущерба), все равно за ней (потерпевшей) остается право отказаться от мировой в суде, да еще и обвинить Вас в том, что Вы ее силой принудили написать мировой договор и решили откупиться (переслать деньги заранее).
Если потерпевшая, такая недоверчивая и принципиальная, то пусть предъявит к Вам гражданский иск отдельно, присоединив его к уголовному процессу. Будет Вам дороже, зато и спокойнее обоим.

20/05/2013 14:03
Ответ юриста был полезен? +0 -0