Главная > Уголовное право > Как убрать сведения об уголовном преследовании из базы данных МВД

Как убрать сведения об уголовном преследовании из базы данных МВД

3 Окт 2014 12:02

Здравствуйте. Против меня заводилось уголовное дело, было полностью сфабриковано и показания выбиты сотрудниками уголовного розыска. Но в суде было прекращено, только присудили выплачивать материальный ущерб потерпевшему. Теперь у меня висит ОСК в базе данных МВД, можно ли убрать ОСК и куда надо для этого писать заявление? Из за этого ОСК не могу устроиться на нормальную работу.

Автор: Жарков Андрей Геннадьевич Ответов (2) Просмотров (2355) Город: Москва

На вопрос Как убрать сведения об уголовном преследовании из базы данных МВД консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Аналогично согласно Наставлению по формированию и ведению централизованных оперативно-справочных, криминалистических и розыскных учетов органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденному Приказом Министерства внутренних дел РФ №612дсп от 09.07.2007 года (действующем в настоящее время), основанием для постановки на учет является ПОСТАНОВЛЕНИЕ об отказе в возбуждении уголовного дела по нереабилитирующим основаниям (то есть и по амнистии в том числе).

В соответствии с требованиями п. 16.5 Наставления в целях обеспечения сохранности картотечных фондов, автоматизированных банков данных и защиты содержащейся в них информации запрещается производить коррекцию информации, не подтвержденную документально.

Исключение сведений из базы данных ИЦ не предусмотрено действующим законодательством.

03/10/2014 14:02
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Андрей Геннадьевич, в том случае, если в отношении вас когда-либо возбуждалось уголовное дело вам необходимо учитывать, что подобная информация в любом случае будет храниться в базе МВД. Это делается для того, чтобы в будущем государство разрабатывало меры по предупреждению преступности. Изъять данную информацию из информационных систем МВД у вас не получится.

01/05/2018 12:00
Ответ юриста был полезен? +0 -0