Главная > Уголовное право > Квалифицировать данное преступление

Квалифицировать данное преступление

13 Фев 2017 14:36

Помогите разобраться пожалуйста,меня очень интересует ответ на такой вопрос,если три подельника подговаривают ехать на грабеж,за ранее договорившись,что выдернут сумку из рук потерпевшего и убегут,по той информации которой они располагали,в сумке должно было быть 700 тыс.рублей.один из сообщников остался на шухере,т.е его роль заключалось исключительно дать знать своим подельникам,что потерпевший направляется в их сторону,двое подбежали к потерпевшему и начали выхватывать сумку с предположительной суммой денег,в процессе передергивания,сумка порвалась и деньги рассыпались,потерпевшему были нанесены удары в области головы,не значительные и не повлекшие не какой урон здоровью.один из нападавших собрал часть упавших денег и скрылся,второго задержали на месте.оказалось что в сумке находилось 1млн.967тыс.рублей,но когда собрали все купюры обнаружилось что не хватает 652.тыс. рублей,которые похитил второй нападающий.у меня вопрос такой,к какой части статьи 161 УК.РФ нужно квалифицировать данное преступление,ведь умысел был на 700тыс. В сумке находилось 1млн.967тыс ,а по факту похищено 652???

Автор: Имя не указано Ответов (2) Просмотров (453) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Квалифицировать данное преступление консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте.
С учетом обстоятельств совершения преступления, Вам могут предъявить обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 161 УК РФ, то есть грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, в особо крупном размере. В случае, если будет доказано, что во время совершение преступления, было применено насилие, опасное для жизни и здоровья, то может быть предъявлено обвинение в совершении разбойного нападения с аналогичными квалифицирующими признаками.

10/04/2017 18:43
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Уважаемый заявитель, полагаю, что при таких обстоятельствах суд будет квалифицировать по части 3 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации. Смысл в том, что у потерпевшего находился 1 МЛН. руб.
Именно эту сумму грабители и похитили. Факт того, что один из соучастников скрылся с места преступления с половиной похищенного на квалификацию не повлияет. Единственное, что хочется подчеркнуть, тот, кто стоял и наблюдал, будет отвечать в качестве пособника, а не соисполнителя.

19/01/2020 07:42
Ответ юриста был полезен? +0 -0