Главная > Уголовное право > Куда писать заявление о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества

Куда писать заявление о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества

10 Мар 2015 22:39

В конце 2014 года позвонили якобы с МММ и предложили вернуть ранее вложенные и не полученные мной деньги. Через, опять же, якобы VIP отдел Сбербанка России перевели деньги. После чего начался сам «спектакль». Сначала потребовали оплатить % за перевод этой суммы денег, потом оплатить страховку, т.к. сумма изначально не была застрахована отправителем, после чего якобы пришли с налоговой (в VIP отдел) и потребовали оплатить налог на получаемую мной сумму (13%). После выполнения мной всех указанных выше переводов весь «VIP отдел» и «отдел выплат МММ» естественно исчез (перестал отвечать на мои звонки). Звонки были из Москвы. Теперь непосредственно сам вопрос. Куда и как правильно мне написать заявление (в полицию или в прокуратуру) о возбуждении уголовного дела по факту мошенничество? У меня в наличии только номера телефонов мошенников. Хотя не знаю, поможет ли это каким-либо образом. Спасибо, за ответ!

Автор: Дмитрий Александрович Ответов (2) Просмотров (912) Город: Мытищи

На вопрос Куда писать заявление о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемый Дмитрий Александрович! Здравствуйте! Согласно действующему законодательству вы имеете право обратиться как в полицию, так и в прокуратуру. Заявление составляется в свободной форме, должны быть четко указаны противоправные действия, а также ваши данные и данные о правонарушителе. Если правоохранительные органы в действиях звонивших обнаружат признаки состава преступления будет возбуждено уголовное дело.

11/03/2015 14:01

Здравствуйте, Дмитрий Александрович, надо писать заявление в полицию и в органы прокуратуры.
В первую очередь должна быть проведена доследственная проверка, если факт мошенничества подтвердится, то дело будет возбуждено. Вам нужно описать тех лиц, которые к вам приходили, возможно есть их какие-то данные, распечатки от оператора сотовой связи с входящими и исходящими звонками. Если этого нет, данные доказательства обязан искать следователь или дознаватель.

19/01/2020 07:50
Ответ юриста был полезен? +0 -0