Главная > Уголовное право > Лишение свободы и права на вождение мне дали одним судом по одному приговору

Лишение свободы и права на вождение мне дали одним судом по одному приговору

23 Май 2015 21:45

Здравствуйте. Я был осужден по ст. 264ч. 3 к двум годам лишения свободы в колонии общего режима, а так же лишение прав на два года. В этом году 6мая я вышел по амнистии, спасибо дедам. Суть вопроса такова, могу ли я забрать свои права из ГИБДД? Лишение свободы и права на вождение мне дали одним судом, по одному приговору. Заранее спасибо.

Автор: Андрей Ответов (1) Просмотров (351) Город: Всеволжск

На вопрос Лишение свободы и права на вождение мне дали одним судом по одному приговору дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, АНдрей!
Амнистия — это специальная процедура, после применения которой преступник считается полностью отбывшим наказание. при этом законодатель определил четкие границы для административной и уголовной амнистии.
В вашем случае амнистия является уголовной. Лишение водительских прав при осуждении по ст. 264 УК РФ является дополнительным наказанием.
В Акте амнистии сказано «Освободить …..от дополнительных видов наказаний, не исполненных на день вступления в силу Постановления об амнистии, за исключением наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью». Так как водительские права относятся к определенным видам деятельности, то при амнистии права вам не вернут. Удачи

22/08/2017 11:21
Ответ юриста был полезен? +0 -0