Главная > Уголовное право > Лучшая подруга обвиняет меня в мошенничестве

Лучшая подруга обвиняет меня в мошенничестве

24 Мар 2015 19:33

Здравствуйте прошу помогите я не знаю как поступить. Я взяла деньги в долг у лучшей подруги в сумме 140000 рублей, вовремя вернуть не смогла после чего написала расписку. Она подала заявление в полицию о том, что я якобы брала деньги на лечения ребёнка у нее чем ее обманула. Привела и дали показания ее мама и подруга, которые якобы это слышали. Теперь я хочу вернуть деньги ей, а в полиции говорят все равно мне светит наказания. Не знаю как быть как доказать правоту свою. Помогите. Заранее спасибо.

Автор: елена Ответов (2) Просмотров (750) Город: Жуковский

На вопрос Лучшая подруга обвиняет меня в мошенничестве консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Ну тогда отдайте деньги и возьмите расписку о том, что претензий не имеет, судиться не желает, просит разбирательство прекратить.

26/03/2015 11:38
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Елена, нужно вернуть деньги вашей лучшей подруге. Вы не обязаны представлять доказательства вашей невиновности, это подруга должна доказать, что именно на лечение ребенка вы просили деньги, которые не можете вернуть.
Есть такая штука, как очная ставка, а также процедура проверки показаний свидетелей и потерпевшей. При каких обстоятельствах они якобы слышали этот разговор, в чем вы и потерпевшая были одеты, в каком месте был разговор? – ответ на эти и подобные вопросы, которые, кстати, вы вправе задать им у следователя смогут выявить факт ложных показаний, за дачу которых установлена уголовная ответственность.

19/01/2020 07:55
Ответ юриста был полезен? +0 -0