Главная > Уголовное право > Меня обвиняют в соучастии в краже

Меня обвиняют в соучастии в краже

29 Июн 2015 12:27

Здравствуйте. Меня обвиняют в соучастии в краже с чужого объекта, якобы по камерам было видно, что вынос похищенного был через охраняемый мною объект, при этом вызова полиции не было, как и заявление о краже. Что мне делать?

Автор: Мария Ответов (2) Просмотров (872) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Меня обвиняют в соучастии в краже дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Мария.
Если Вас обвиняют в рамках уголовного дела то алгоритм Ваших действий должен быть примерно следующий. Если Вы в момент кражи находились в другом месте, собрать подтверждающие это доказательства. Это могут быть показания свидетелей (лучше не родственников), фотографии, билеты (поезд, самолет — там есть Ваша фамилия и время поездки). Если действительно есть видеозапись — постараться её увидеть, поскольку на записи может быть человек, похожий на Вас. Дальнейшие варианты борьбы зависят от содержащихся в материалах дела доказательствах. Могу отметить, что, как правило, органы следствия заинтересованы в получении значимого свидетеля, дающего изобличающие преступника показания, а не еще одного отрицающего все фигуранта.

07/07/2015 07:56
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Мария, без вызова сотрудников правоохранительных органов и возбуждения проверки по факту возможного преступления говорить о том, что вы якобы совершили в составе группы лиц какую-то кражу нельзя. Пусть работодатель или иное лицо сколько угодно говорит о соучастии, но без вступившего в законную силу судебного решения о признании вас виновной в краже считать вас преступницей нельзя.
В рамках гражданского судопроизводства можно говорить лишь о материальной ответственности работника за ненадлежащее выполнение своих трудовых обязанностей, за что вас могут привлечь к материальной и дисциплинарной ответственности.

02/11/2019 18:20
Ответ юриста был полезен? +0 -0