Главная > Уголовное право > Меня с подругой обвиняют в совершении кражи в магазине ИКЕА

Меня с подругой обвиняют в совершении кражи в магазине ИКЕА

12 Фев 2017 20:58

Добрый день. Нас с подругой задержали по статье 158 ч. 2 на основании покушения на кражу в ИКЕА. Держат уже почти сутки в отделении, обещают, что после обеда повезут к следователю. Совершенно сбиты с толку: что же там говорить? Как себя вести? Естественно, раскаиваемся, хотим пойти на примирение с магазином, но боимся, что не пойдут навстречу. Что нам делать?

Автор: Кристина Ответов (2) Просмотров (584) Город: Химки

На вопрос Меня с подругой обвиняют в совершении кражи в магазине ИКЕА дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Кристина.
В Вашей ситуации необходимо воспользоваться услугами адвоката. Уголовно-процессуальным законодательством предусмотрена возможность обращения с явкой с повинной, дача признательных показания в ходе допроса в качестве подозреваемого и полное признание виде при предъявлении обвинения. При окончании предварительного следствия Вы можете заявить ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. При наличии оснований (деятельное раскаяние или примирение с потерпевшим) следственный орган может принять решение о прекращении уголовного дела.

10/04/2017 18:45
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Кристина, столь длительное нахождение в отделении уже является основанием для жалобы в прокуратуру, поскольку меру пресечения в виде содержания под стражей избирает только суд, а не следователь.
Магазин же действительно может не пойти на примирение сторон, поскольку было совершено преступление. Если дело дойдет до следователя, то я рекомендую требовать бесплатного адвоката и особого порядка рассмотрения уголовного дела. Кроме того, причиненный ущерб следует возместить в полном объеме, чтобы ограничиться судебным штрафом или условным наказанием в порядке, предусмотренном статьей 73 Уголовного кодекса Российской Федерации.

02/11/2019 18:24
Ответ юриста был полезен? +0 -0