Главная > Уголовное право > Могут ли второй раз вызвать для дачи объяснений

Могут ли второй раз вызвать для дачи объяснений

2 Янв 2017 12:47

Добрый день! 10 ноября 2016 года вызывал оперуполномоченный уголовного розыска для дачи объяснений. Объяснения дал. Сказали что свободен. 28 декабря 2016 года вызвали снова, сказали осталось пару вопросов задать, времени много не займет. Что могут они еще спросить, если я уже все рассказал. И как я понимаю доследственная проверка длится не более 30 суток, почему еще не вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела?

Автор: Иван Ответов (1) Просмотров (537) Город: Кириши

На вопрос Могут ли второй раз вызвать для дачи объяснений консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Иван

Все эти вопросы вам целесообразно было задать дознавателю или следователю, который проводит проверку по фактам. Равно как невозможно заочно узнать или понять — зачем вас вызывали повторно, и какие еще есть к вам вопросы. Срок проверки может продлеваться и до нескольких лет, при необходимости уточнения деталей, и это вполне законно и официально.
Что у вас могут еще спросить — вы узнаете не раньше, чем вам собственно будут заданы новые вопросы. А вот поставление об отказе в возбуждении уголовного дела могут и не вынести, если в результате проверки будет установлено, что как раз есть основания для возбуждения уголовного дела.

04/01/2017 16:07
Ответ юриста был полезен? +0 -0