Главная > Уголовное право > Могут ли привлечь к уголовной или любой другой ответственности охранника?

Могут ли привлечь к уголовной или любой другой ответственности охранника?

20 Окт 2013 12:32

Добрый день! Подскажите,пожалуйста, могут ли привлечь к уголовной или любой другой ответственности охранника на автомобильном ККП завода, с которым была заключена договоренность в устной форме о незаконном вывозе ТМЦ с территории завода, но который не был совершен, так как людей укравших это ТМЦ, задержали еще до вывоза с территории завода сотрудники охраны? Стоит ли опасаться возбуждение уголовного дела?

Автор: Светлана Ответов (2) Просмотров (1160) Город: Москва

На вопрос Могут ли привлечь к уголовной или любой другой ответственности охранника? дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Если факт существования такой договренности будет доказан, либо если охранник сам признает существование договоренности, либо если найдутся неопровержимые доказательства (видео-, звукозапись разговора). Обвинение может быть предъявлено либо за соучастие в краже, либо за пособничество в краже (статья 158 УК РФ).

20/10/2013 12:56
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Охранник фактически является соучастником преступления и может быть привлечен к уголовной ответственности за неоконченное преступление. Если на него укажут задержанные то скорее всего так и будет.

20/10/2013 13:00
Ответ юриста был полезен? +0 -0