Главная > Уголовное право > Могу ли я как-то законно привлечь арендатора к ответственности?

Могу ли я как то законно привлечь арендатора к ответственности?

4 Июл 2013 10:57

Здравствуйте! Я Сдаю гараж в Москве с октября 2010 года. С арендатором был составлен символический договор, но не заверен. Он исправно платил за аренду все месяцы. С апреля 2012 года арендатор решил скрыться, прихватив с собой мои ключи от гаража. Могу ли я рассчитывать на какую-либо помощь, поддержку со стороны государства? Как я понимаю, наш договор не действителен и налог со сдачи в аренду гаража я не платила, соответственно у меня нет никаких прав обвинять его в неуплате. Но факт о краже ключей остается фактом. Могу ли я как-то законно привлечь арендатора к ответственности и вернуть свои ключи?

Автор: Виктория Ответов (1) Просмотров (866) Город: Москва

На вопрос Могу ли я как то законно привлечь арендатора к ответственности? дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Смените замок и забудьте об этой ситуации.
Если бы со стороны арендатора были удачные попытки присвоить Ваше имущество в гараже, тогда можно было бы написать в полицию простое заявление о краже. Доказать, что арендатор украл ключи с целью в будущем воспользоваться ими для проникновения в гараж почти невозможно. Особенно, если Вы сразу обнаружили пропажу и имели возможность предотвратить проникновение, сменив замок.
Сами по себе ключи не являются материальной ценностью, достаточной для возбуждения уголовного дела. Даже если Вы попытаетесь обвинить арендатора в краже ключей и взыскать с него стоимость нового замка и работ по его замене, ответчику достаточно будет привести одно-двух свидетелей того, что он длительное время пользовался гаражом по соглашению с Вами, а значит и ключи получил от вас добровольно (не крал, а случайно забыл отдать сгоряча — нет состава преступления). Арендатор заявит, в свою очередь, что платил Вам за аренду, с который Вы налоги не платили. Результат — долгая судебная тяжба.

10/07/2013 13:38
Ответ юриста был полезен? +0 -0